Для ТЕБЯ - христианская газета

Полет на крыльях любви
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Полет на крыльях любви




"Итак, если вы воскресли со Христом,
то ищите горнего где Христос сидит одессную
Бога;
О горнем помышляйте, а не о земном.
(Колос. гл.3 ст.1-2.)
С утра был обыкновенный день. Уроки в школе сменялись согласно расписанию. На переменках школьный двор заполняла шумная детвора. Девчонки легко прыгали через скакалку, ловко ловили мячик, играли в "классики". Прозвенел звонок, и наш класс занял свои места за партами. Но учительница почему-то задерживалась, такого никогда не было. Когда она вошла в класс то сказала, что сейчас все выйдем к Дому культуры и послушаем важное правительственное сообщение. Мы быстренько собрались и вышли на площадь, тем более что она была через дорогу от школы. На телеграфном столбе был прикреплен громкоговоритель. Раздался неповторимый голос Юрия Левитана: "Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза! Сегодня впервые... человек в космосе..!" Радость и гордость за свою Родину переполняла наши сердца. Мы понимали, что произошло очень важное событие для всего человечества. И совершил этот подвиг наш соотечественник Юрий Гагарин.
В тот день мы еще не видели, знаменитой улыбки Гагарина, но мы уже любили его. И на крыльях этой любви возносились в небо вместе с ним проносясь над Землей. Гагарин сделал всего один виток вокруг Земли и стал национальным героем. А обыкновенный день 12 апреля 1961 года открыл космическую эру человечества и назван Всемирным днем авиации и космонавтики.
Есть такая песня:
"Когда душа поет
И просится сердце в полет
В дорогу далекую, небо высокое
К звездам нас зовет . "

Сегодня люди многое узнали о космосе, что нет там жизни и братьев по разуму, но вопреки всему человека притягивает эта высота.
Откуда эта тоска по небу? Неужели это только фантастика? Почему нас не отрезвляют слова: "...летай иль ползай, конец известен все в землю лягут все прахом будет"? Зачем люди прилагают огромные усилия достичь неба? Ведь была уже в веках Вавилонская башня.
Что побуждает нас постоянно с радостью и надеждой вглядываться в звездное небо? Мы шлем в эту бесконечность различные радиосигналы, настраиваем на все частоты локаторы в надежде принять разумный сигнал.
Недавно мы праздновали Пасху и радостно восклицали "Христос Воскрес!". Жаль что 2000 лет назад не было интернета. Тогда эта весть транслировалась бы по всему миру. Убитый, мертвый, воскрес, ожил, живой. Так где же Он сейчас? Иисус Христос открыл нам эту тайну. На глазах более пятисот свидетелей Иисус Христос вознесся в небо. Он ушел приготовить место всем любящим и верящим в Него и пообещал вернуться за ними. Господь не прячется от людей, Он нежно стучит в каждое сердце, призывая нас к Небесам.
«Сказав сие, Он поднялся в глазах их,
и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо,
во время восхождения Его,
вдруг предстали им два мужа в
белой одежде.

И сказали: мужи Галилейские!
что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

(Деян. гл. 1 ст.9-11)

"Сошел на землю с Небес путь правды дать.
Вознесен был на крест мой грех забрать.
Был чудесно воскрешен, в небеса он вновь взошел.
Славлю имя я Твое!"

Это о Нем тоскует наша душа. Это к Нему на крыльях любви возносимся мы в молитвах, и нам не нужна ракета и скафандр.
Свободно, как птицы взлетим мы оторвавшись как и Он от земли на встречу друг другу. Весь христианский мир сегодня живет в предчувствии этой скорой встречи. И мне хочется поздравить христиан с этим праздником


"Манит сердце мечтою высь небес голубая
Нашей общей судьбою стала вера живая.
Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями.
Дал нам новое имя, мы теперь христиане!»

Ожидаешь ли ты, мой друг, встречи с Иисусом Христом?

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 3206 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

А зачем? Мысли-то никто не видит - Тата Петренко

Берегите семью! - Железов Артём

Что у тебя внутри? - Алексей Мочалов
Не гонитесь за тем, за чем гонится этот падший мир. Его «успех», «слава», «респектабельность», «великолепие» скоро рухнут.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Любовь - ОЛЬГА МАЙ

Поэзия :
Небесным Царём устроено - Леонид Олюнин

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100